Film indonesia monoton


yang aku amati perfilman di indonesia nampaknya terkesan monoton alias membosankan liat aj dari acara sinetron,reality show,variety show dll….

yang sebagian besar jiplakan dari karya-karya orang bule sana…., apalagi acara-acara variety show yang sekarang-sekarang lagi mawabah hampir ke sebagian tv besar di indonesia yang durasi waktunya bisa mencapai 4 sampe 5 jam yang referensinya berasal dari salah satu acara variety show yang telah sukses di luar sana…..,

yang lebih parah acara-acara reality show yang bercerita kisah-kisah percintaanlah,… pencarian orang hilang lah…permintaan maaf lah….. dll, yang katanya sih dari kejadian nyata tp aku ga yakin kalo itu benar-benar real tanpa adanya skenario

gilanya lagi hampir semua stasiun televisi kita menyiarkan acara yang hampir sama persis antara stasiun tv yang satu dengan yang lainnya khususnya acara reality show tersebut…..,apa mungkin karena retingnya sedang tinggi kali ya…!

sampe-sampe bingung kalo sedang nonton tv yang mana yang harus di tonton seakan tidak ada pilihan tontonan yang menarik…….,

ia ga sih atau cuma aku aja kali yang ngerasain kaya gini…,

mengapa harus menjiplak karya2 orang sana kenapa tidak mereka saja yang menjiplak karya-karya kita….ayolah para seniman indonesia berkaryalah buatlah orang sana tuh kagum dan menjiplak karya-karya kita chayo….chayoo….

~ oleh 88lan pada Mei 8, 2009.

3 Tanggapan to “Film indonesia monoton”

  1. ia jg sih sampe bingung mo nonton apa…..
    bravo seniman indonesia

  2. wahhhhh ketauannn yachhhh hobby nonton

  3. iya neh ke mana kretifitasnya masa gitu-gitu aja..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: